注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

升 旗  

2009-04-16 08:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               

4月13日,学校广播中一首“两只蝴蝶”的英文歌把我从梦里拉回来,习惯地看了下时间---6:00.“这么早”,我心里想。

2分钟后听到有学生的声音,我不能再睡了,赶紧起床刷牙洗脸煮早餐,一切搞定已经6:30分。

站在楼顶,学生成群结队的涌向学校,绝大多数学生是走路上学。背着沉重的背包,迈着轻盈的脚步,开开心心的从四面八方走来。带着小鸟的歌声、带着小草上的露珠、带着清爽的晨气走来……

学生回到学校的一件事就是打扫校园卫生,每个班都有自己的清洁区,学生们很自觉地打扫,没有老师的监督。

7:00开始集队,全校10个班,先集中在教学楼前的空地,7:10各班随着运动员进行曲安静有序地来到篮球场。

鼓号队早早地站在操场的最南边,主持人用非常自信却很地道的普通话主持。

“出旗”鼓号队员们奏响了出旗曲。

“升旗,少先队员敬队礼”同学们国歌声中举起自己的小手。

“唱国歌”只听到小主持人的从话筒传出的国歌声,其他同学声音很小。

“忠于祖国,……学习……”我和胡老师实在没听出后面宣誓的内容。

“国旗下讲话”陈校长给全体师生介绍了我们,对同学们提出了要求,要注意文明礼貌和遵守纪律等。

在陈校长的邀请下,我就同学们的升旗表现说了自己的看法,表扬了他们出队整齐安静。也表扬他们早早来到学校读书的勤奋刻苦精神。

升  旗 - 水平线 - 蓝蓝的天空

                              国旗下讲话----陈校长

升  旗 - 水平线 - 蓝蓝的天空

升  旗 - 水平线 - 蓝蓝的天空

升  旗 - 水平线 - 蓝蓝的天空

升  旗 - 水平线 - 蓝蓝的天空

升  旗 - 水平线 - 蓝蓝的天空

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017