注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

在希望的路上  

2009-04-16 08:09:28|  分类: 在希望的路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

-------------“千校扶千校”行动计划历程点滴

 

启动仪式

2009年4月9日10:00在教育局举行的简单启动仪式后,我们55位“千校扶千校”的教师和教育的余副局长及各校的校长分乘2部旅游大巴前往湛江市,下午4:20我们入住湛江市海滨宾馆,这是一家四星级园林式宾馆,听说导游说国家领导人来湛江就住这里。

我们简单的收拾了下行李,在项校的房间与前两天先来湛江帮我们购置生活用品安排相关事宜的李绍团主任相遇,从中我了解到对方学校的简单情况。

18:00,湛江市教育局副局长和佛山市教育局长、南海市教育局吴局长等领导在宾馆醉海楼与我们共进晚餐,我们和石门实验学校的兄弟相聚一桌。

几个小时的颠簸,让人觉得有点劳累,晚餐后我就冲凉穿上睡衣躺在床上看电视了,直到11点入睡。

10号上午9:30在宴海楼三楼举行“佛山市湛江市‘千校扶千校’计划启动仪式”,省教育厅基础教育科关亦佳科长、湛江市赵平副市长、佛山市湛江市教育局局长列席会议,支援和受援学校的领导老师认真聆听领导讲话,各位领导都做了重要的讲话,从中我们知道了省政府省教育厅组织的对这次行动计划的重视,也知道了这次行动计划的意义,更让我们体会到了是肩上的责任,同时我们也感觉到能被选拔到参加这次计划的自豪!

会议不长,期望、希望与要求却在我们脑中留下许多。

“一、二、三”摄影师的定格为我们留下了永恒的珍贵记忆。

很快,各自找到对方的校长,在不依不舍的嘱托中我们被对方校长接走……

中午遂溪县教育局在县最高级的酒店宴请我们到遂溪参加“计划”的7位老师。餐桌上林副局长给我们介绍了遂溪的教育现况,对给教育组和学校提出了要求,特别强调各校要安排一位老师跟踪负责我们这些老师的生活和工作中遇到的困难,也希望我们作为遂溪县教师的一员,积极主动的为学校的发展提出自己的见解。

17:30分,我们乘坐教育组王副主任的小车,经过70分钟的路程终于见到了“北草小学”,没有收拾,没有回宿舍,10分钟后在办公室(全校老师在一起办公,也就是一间教室)与老师们见面了,校长讲话,我和胡老师都说了几句。本来校长是想召集全校师生的,因为停电,也就只好与老师们简单的见个面作个介绍。

陈校长、陈主任、梁老师(语文科长)、徐老师(大队辅导员)为我们整理房间,安装风扇、衣柜、摆放电视……直到18:30。

18:40陈主任他们开着摩托车带我们到10几公里外的另一个叫姑寮村上吃晚饭,路上要穿过一片桉树林,夜幕下让陌生的我感到几分惧怕,好在回的时候走的是大路,不然我就会“抗议”了!(待续)

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017