注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

苦孩子的读书  

2009-04-18 12:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月13日(星期一)上午10:20,学生放学了,同学被书包漫不经心地走出校园,时而这儿看看,那儿摸摸,有的干脆放下书包坐在地上玩起沙子来,也有几个小男孩在打篮球……

10:40分我上去教学楼巡视,2、4、5、6年级都有学生留在教室里做作业,没有老师在,学生们自觉做没完成的作业,我问他们为什么不先回家吃饭,然后回来再做,他们说老师要求做完才能回家。

上午有留下做作业的,下午放学我又去巡视一样有,且都没发现老师在教室。这样的情景让我惊呀,小学生能够在教室里在没有老师的情况下自觉或被逼地做作业,想想看老师在学生心中的那种威严有多重。且不说老师是否存在不完成作业会体罚学生的现象,学生们能这样做到,说明学生确实不敢不完成作业,挺到最后还是逃不出老师的检查要完成。学生能完成老师布置的作业,从一定程度上说对老师讲授的知识得到检验和巩固,难怪这里的教学质量在全镇10间小学排在第二。

每天孩子们6:20左右基本来到了学校,值日生们很自觉地去打扫自己班的公共卫生区和教室卫生。6:40同学们已整齐坐在教室里读书了,老师这时间还没有到,也没有班干部在前面组织,全靠同学们自觉地读。真是难得呀!

说来你也许不信,这里的教室没有一只光管,我也了解了原因----没钱交电费。我无言可说!……

苦孩子的读书 - 水平线 - 蓝蓝的天空

放学后留下做作业(4年级)

苦孩子的读书 - 水平线 - 蓝蓝的天空

放学后留下做作业(2年级)

苦孩子的读书 - 水平线 - 蓝蓝的天空

在昏暗的教室里早读。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017