注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

5.1长假之后  

2009-05-14 21:29:03|  分类: 在希望的路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5.1放了12天长假,这是省教育厅和市区教育局对我们支教老师的特别照顾,让我们这些远离舒适生活、工作环境的支教老师重温家庭的美好生活。在优与次的两种截然不同的环境中不断地锤炼,我的心经历了无数的澎湃,我深深体会到自己的生活品质是那么的高,我还以为只有我们70初以前的小孩才知道生活的艰难!90后的孩子还有那么多生活在贫困之中,这也许是改革开放30年来最不和谐的一个音符!

      本计划12号返回湛江,因家里有急事要处理,13号才自驾车来到湛江。来之前,领导同事朋友们听说我自己开车来,多数有些担心!

      “这里的孩子会不会搞坏你的车。”

      “是不是有点张扬。”

      “听说下面的民风不怎么好,人很野蛮!”

     “路上安全吗,一个人开不辛苦吗?”

       ……

       好心我理解,我真心谢谢你们。

      我俩8:00从学校出发,一路高速,12:00左右下高速进入遂溪县境内城月,午餐后,40分钟回到北草小学。

下午稍休息——在房间没有午睡,我请黄校带我们去考察江洪镇的旅业接待能力,大失所望,好的那间也只有8间双人房,有空调但有些没有卫生间。
      第二天,我们准时上班。我早读前去巡了趟教室,一切正常,同学们早早在读书,虽然朗读的不标准,但能看出他们的认真,老师也多数在教室。

      课间操让我觉得不爽,6年级2个班在测试没有下来做操,5年级的2个班好多同学不认真做,不弯腰不跳。我走在他们身边跟他们说要弯腰要跳,依然有好多同学依旧。

      我跟陈校说留下他们再做一次,陈校马上给电话黄校(在监考)再放一次做操音乐。

      这次好很多,动作基本到位。

      陈校简单说了要他们重做的原因。对今后的课间操提出了要求。

     下午放学后,我们在球场打篮球,只有黄校和黎宝林老师跟我们打,陈校打了一会儿就回去了。我从二楼办公室下来经过一楼教师办公室叫老师打球,已经有4位男教师已经在“开战”---拖拉机。叫他们去打球,都说等一下。

      最后也只有我们4位老师加2位学生……

      感慨:

      课间操时班主任基本站在前面看看,不走到学生旁边,有问题也不说。给我的感觉是:这里的老师除了抓教学成绩,上好自己的课外,其他的就不要紧的。你要说什么,总会找些理由为学生辩护!

     道路之坎坷……

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017