注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

不做操的学生  

2009-05-15 16:24:52|  分类: 在希望的路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天课间操,我突然想去巡教室。

“你说还有没有学生在教室呢?”学生已在操场站好准备做操,我对陈校说。

“应该没有,你可以去看看。”陈校回答我。

一上二楼301班有5个同学在教室里做作业、读书,问起原因是老师要他们留下的。且罢!

上到三楼,502有2个同学在玩,我叫他们跟住我。去到402班也有3个同学在玩。他们都是玩同样的,在小买部用3毛钱买的塑料机器人拼装包装,2人一起在研究如何组装。

我把他们全部带到做操队伍前面一字排开,面向全校学生一起做操。

做完操,全校学生排着整齐的队伍从他们面前经过。

校长第一时间走到他们面前,用雷州话对着第一个学生说了一句,接着就是左右开弓。每个人都受到校长“亲切问候”。

不够,排好队绕篮球场跑。我数了数,有10圈之多。

“不能让他们跑太多,出事了就不好。”陈校对我说。

我笑了笑……

“你们去把校园的垃圾、枯树叶捡到垃圾桶。”陈校对他们命令道,此时上课铃声响了。

“这些人上不上课都不要紧,他们不会读书”

我看着他们捡完树叶,倒完垃圾桶的垃圾。

站好在我面前,我详细问了他们刚才在教室里玩的是什么,多少钱?一切明白了。

我好好地表扬了他们爱科学、爱动脑、爱动手的好精神好习惯,也批评了他们不遵守学校规定的违纪行为,让他们明白了不能因为自己喜欢做什么而违反校规校纪的道理。

我还让他们组装好了给我看看,好的我会奖励。

他们没有一点怨气的回到教室上课!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017