注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

孩子是讲道理的  

2011-12-23 16:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

---------13周总结

前言:体艺节圆满结束了,有时间静下来好好考虑些问题,这是个新班,基础各不同,如何提高孩子们的学习兴趣与学习效益?与同事交流、与爱人交流。尝试下写小结。希望在家校合力之下孩子们有明显进步……

本周孩子们表现优秀,老师布置的任务能积极去完成,至于质量暂且不说,首先态度就值得表扬。周日晚我布置他们几个时间段(早上第一节课前、午读前、晚修前、)早点到,听写三年级的单词。孩子们都能在生活老师的组织下提前到,周一、周二我都提前到教室等孩子们,周三早上我到课室时孩子们已听写完毕。给孩子们来的掌声或拥抱吧!也谢谢生活老师胡老师的积极支持,把孩子们管理的那么好!

表扬下面同学能按老师要求周五早上完成单词记忆:吴业佳、刘艳美、黄运标、冯倬锴、吴俊杰、宋文濠、杜健锋、陈曦、苏逸云、岳菁菁、邓珊珊、谈家骏、黄鸿晖、桑子煜、邱逸皓、李承诺、范嘉愉、赵志航、邓志能、张家楷、何婉瑶、钟英姿、温迪、王皓忻、 叶镇源、胡伊淇、李晓敏、陈晓彤。

成嘉丽、吴琨玥、周倩羽、谢梓洋、陈柏志能在等家长的期间将三年级1—3单元的单词全部记住,也值得表扬!

 

周五班会课。主要讲了文明礼貌问题和表扬一些同学,文明礼貌方面要求孩子们要常说“再见”,“谢谢”,“一路平安”,“您好!”以及行为上的“双手接物”。我们班孩子在礼貌上还是值得肯定表扬的,大部分同学见到老师叔叔阿姨会问好,每天离开我都会说“刘老师再见”。听到心里特高兴!

班会表扬了语文周测和单元测成绩优异的同学。获奖照片在qq群相册里,大家去看看吧!

 

周二第三节英语课,孩子们很兴奋,一时没控制好各自的言行,Miss.wang很生气!课间,我很心平气和跟孩子们说了几句,下午一般孩子到办公室向老师道歉。孩子犯错不要紧,关键是知道错并能改正。

周一阿志和濠仔因为点小事而动手了,我的处理是让班里最有威信的胡伊淇、李承诺去处理,事后告诉我结果。周二我也单独与跟濠仔、阿志聊了聊。

 

消息:我们班有自己的Q群。谢谢岳菁菁家长的配合!希望大家在此交流教育孩子的心得体会,让我们的孩子快乐健康的成长!

 

 

故事分享

这个故事很有启发,大家一起分享!

在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车“抛锚”被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。

事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。

许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”

克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!”

请转发给自己的朋友亲人:正义会传染,邪恶也是如此。社会就像一缸水,清水多了,使这个正在质变的社会变回纯洁。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017