注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

鼓励是孩子学习的最大动力  

2011-12-23 16:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

---------------14周小结

周日晚周测多数同学能完成,值得表扬!

周一晚修前听写三年级英语上册第四单元,好多同学没过关,周二早上再听写,很多同学过关了。表扬他们:

陈安琪、陈曦、陈晓彤、仇尚政、邓珊珊、邓志能、杜健锋、范嘉愉、黄鸿晖、黄运标、李承诺、李晓敏、刘艳美、胡伊淇、何婉瑶、麦敏欣、桑子煜、苏逸云、谈家骏、王皓忻、温迪、张家楷、赵志航、钟英姿、周倩羽、邱逸皓。

四位同学差一个单词没过:成嘉丽、吴俊杰、吴琨玥、张雲霄、高建芳。

周一晚有两个小子将牛奶盒丢进厕所便器内,被同学告诉了晚修老师(数学黎老师),他们知道错了,自觉去清理。见到我很愧疚!躲着呢。

周一有四个同学没有戴红领巾,他们各有借口!有的说在家,有的说放在宿舍……孩子对自己的物品不爱惜,这可不是个好习惯。

周二课间操,学校表扬了获文明班的班级,我们班再次获得四星级文明班,这些都是孩子们努力的见证。给孩子们加油,向“五星”进发!

周三晚我们开生日会,小主人是陈安祺,安祺妈妈晚上7:00就把蛋糕送来,还有三箱牛奶。我本想给安祺一个惊喜,可太多东西了,保安室不收,只好叫安祺带同学们去校门口帮忙了。7:10我们就开始生日会,主持人是安祺自己选的,当时好多同学都举手。生日会共7项流程

安祺一个电话跟妈妈说声谢谢!激动的声音都变了,眼泪也都流出来了。整个晚上孩子们过得很开心!

周四天气变冷了,早上我逐个摸摸同学们的手,暖暖的,生活胡老师真细心!

周五天气更冷了,早上7:00我和胡老师带着孩子们在操场跑步,两圈。第一卷队伍整齐地跑,第二圈就不行了,好多同学说没力了,娇气的一代呀!我的目的是想锻炼孩子们意志力,一个意志力强的人,做什么事都能做得很好!

本周我要求孩子们背诵三年级英语4—6单元,直到周五早上检查全过的同学有:

陈安祺、陈曦、陈晓彤、仇尚政、邓珊珊、范嘉愉、何婉瑶、胡伊淇、黄鸿晖、黄运标、李承诺、李晓敏、刘艳美、麦敏欣、桑子煜、宋文濠、苏逸云、谈家骏、王皓忻、温迪、吴业佳、赵志航、周倩羽、邱逸皓。

还有没过关的请家长们周末再要求孩子好好记记,争取全部过关。

 

几点提醒:

l     下周二进行月测,请家长们督促孩子在家好好复习,练习册好好看看,做错的再做一次。英语单词要牢记,语法要熟记、灵活运用。

l     孩子在家要让他(她)做些力所能及的家务,培养孩子的责任感,自己的事情要自己做,周日回校让孩子自己收拾东西,家长们检查下就行。不要丢三落四的。

l     关注一周天气,给孩子准备足够的御寒衣服。

 

分享:

“错误”的好处

一位女士去一位美国朋友家做客,谈话中不时看见朋友不满3岁的孩子试图将一把钥匙笨拙地插进锁中,想要打开卧室的门,可由于身高和协调性都不够,怎么也打不开。女士见此,不忍心再让孩子“遭罪”,便连忙走过去想帮助他一下,却被朋友阻止。朋友说:“不要去打扰他,让他自己先犯些‘错误’吧,让他在‘错误’中摸索琢磨如何打开门,这样他就再也不会忘记怎样开门了!”果然,折腾了许久后,孩子终于将门打开了,他开心地拍起手来。孩子在成长的过程中,总会面对各样的“错误”,自己也会不断经受“错误”的折磨。很多父母生怕自己孩子犯错误,或不忍心其受错误的折磨,便迫不及待地惩罚犯错的孩子,或者立即帮助孩子纠正错误,而这样做的后果往往是孩子还会一错再错,甚至错得更厉害。遇到类似情况,您是如何处理的?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017