注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

培养学生贵族之气  

2012-02-17 15:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  -------第一周小结

 

l      周日晚(第一天)我们进行了班队干部的竞选;有些同学很大胆,像范嘉愉、胡伊琪、岳菁菁、李淑欣(新生)、仇尚政、钟英姿、邓珊珊、邱逸皓、谢梓洋、高建芳、叶镇源、吴业佳、邱逸云、麦敏欣、李晓敏、张韫碧、桑子昱、陈安琪、何婉瑶。

经过同学的表决最后产生我们班的干部:

班长:范嘉愉,中队长:钟英姿,副中队长:李淑欣(新生)

学习委员:仇尚政,生活委员:高建芳,文艺委员:苏逸云,体育委员:黄运标

日志管理:邱逸皓,电源管理:叶镇源,门窗管理:成嘉丽,讲台管理:周倩羽

电教管理:罗佳铭,黑板管理:张家楷,图书管理:吴俊杰

值日班长:胡伊淇、温迪、岳菁菁、王皓忻、吴业佳、邓珊珊

l      这个寒假太长了,有个别孩子忘了学习任务,孩子的长大有两方面是同时的。知识与身体,离开学习的快乐成长是欠缺的。回校后也不少同学说这个忘记带那个忘记带了,这不是个好的习惯!

l      开学典礼上,校长从一碗饭讲起,教育孩子们要有四心:惭愧心、感恩心、欢喜心、专注心。要求我们的孩子在饭堂吃饭时要有四心。从中午吃饭开始,全校老师到学生饭堂督促孩子是否做到学校要求。排队取饭安静不说话;端饭盘要平;吃饭要等企并双手握拳心存感恩(感谢农民伯伯、感谢厨房叔叔阿姨、感谢学校、感谢父母);吃饭不能说话;吃完饭盘碗要统一叠放。

 

晚餐开始同学们有明显的变化,基本达到学校预期的要求,当然这是在众多老师的监督下的表现,我们期待孩子质的变化。贵气就彰显了!

l      上课情况整体良好,孩子们能很快进入学习状态,老师们反映较好。周四的音乐课男生表现欠佳,特别是俊淋、倬锴、陈曦

l      孩子们很久没在一起,过年的趣事又多,所有晚上说话的同学也多了,108宿舍周二晚半夜(10点多)多人说话,由柏志引起,我交给宿舍长李承诺处理,周三、周四没再发生了。

l      周五是叶镇源的生日,妈妈不辞辛苦中午送蛋糕来学校,全班同学分享镇源的快乐,由于时间的关系,没有什么仪式,但镇源还是很开心,亲手将切好的蛋糕一份一份送给同学,欢笑声不绝于耳。

 

温馨提示:

1、        本周末发回三份纸质资料(a。关于美术材料的通知;b,关于书香校园的通知;c,关于周五兴趣班的通知),请大家认真阅读,并填写好周日交孩子带回学校。

2、        不少孩子忘了带红领巾、毽球、太极扇,请提醒孩子收拾好带回校。

3、        周二进行摸底考试,周末督促孩子适当进行复习。争取考试有个好成绩!

4、        配合学校督促孩子校外时的就餐礼仪,做到文明就餐。我们的要求是:左手一定要扶(端)碗;就餐不说话;不浪费;要感恩;自己收拾餐具;就餐后餐桌干净。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017