注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

沟通与理解  

2012-02-24 20:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 -------第二周小结

 

l      上周五接到一家长的电话,要求老师将孩子换回原座位,理由是现在的小组有同学说话影响孩子学习。先谢谢家长对我的信任!周日晚我找了上课说话的同学聊天,也让班干部帮助监督他们改正坏习惯。本周他们有很大的改变!我一直有个观点:我们要教给孩子的是解决问题的方法,而不是帮孩子解决!希望家长们能理解与配合!孩子在校碰到的问题,家长可以知道但不希望家长来解决,要孩子自己学会解决。至少要学会够通。我们很多孩子都不是怕我,平时有很多话说。或许该孩子来不及跟我说,或许家长太紧张! 不要紧,我们的目的只有一个:让孩子学的更好!

l      周二进行了摸底测试。检测的全是四年级上册的学习内容,周三早上成绩出来。我不想发给家长们,因为很不理想!进步的只有11个。说明30个同学在知识的巩固方面欠缺,温故而知新!假期学校没有安排具体的太多的作业,孩子们还没有主动学习的习惯。

对孩子检测的结果,我用周三下午一节的大分贝回报他们,进步的11个当场奖励(曲奇饼),退步的给了大分贝的僵硬的批评,也给了特殊的奖励,退步最厉害的13个同学下星期要带小礼物给进步的同学。

l      本周的事情很不顺!班里又发生一件很不好的事情,有同学在别人的课外书写了辱骂的话!这是大事!这比打架还要大。我的处理是:1、周五前主动偷偷坦白的,不处罚。2、书已交班委,让她们同步查。

对别人有怨恨,不与别人沟通交流,只会让怨恨越积越深,这对心理是很有害的。

l      本周课堂同学们还是很认真,一个星期没有任何老师反映不良的现象。

l      班会课奖励了三位上学期末达到老师所定目标的同学:钟英姿、黄运标、范嘉愉

   

沟通与理解 - 水平线 - 蓝蓝的天空

 

l      周二摸底考试刚好监考仇尚政所在室,与他“打赌”,他说数学很容易,肯定100分,我说他不行!于是打赌。我输了,我很高兴!今天刚好书城进校园,于是,买了本书送给他。

   

沟通与理解 - 水平线 - 蓝蓝的天空

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017