注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝的天空

阳光下的好日子

 
 
 

日志

 
 

随便聊  

2012-02-06 12:23:01|  分类: 心情写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春节假期免不了与亲朋好友聚聚,平时没时间、没机会说的,在这段时间都能听到。前几天两位老友携家人来我家坐坐,茶余饭后就聊开了,聊起一起奋斗过的日子,有过幼稚、有过冲动、有过大胆、有过妄为。大家的笑声是那么的甜美,年龄此时此刻与大家无关,仿佛就在20年前的那段日子。

     梦总是会醒的。又聊起了现在,中心话题的孩子教育。其中一老友说的很好,记下来与大家分享。

     老婆教育老公:不是我说你,每次女儿(读高中)要你送东西去给她,你总是要说这说那的教育一番,最后你还是心不甘情自愿地送去。事情你还是要在,但在女儿的心里却没有感受到父母的爱。如果你不说,甚至说些好听的,女儿爱听的,岂不更好!

    说的在理!事情既然要做,就要好好做,做的效益求最大化。我们平时在工作中也会出现这样的情况,领导布置的 工作,有时候不愿意做,说这说那,领导听了自然有看法,最后工作还是要,但这工作完成的实际却只有50%甚至更低。这是启示一。

  第二点启示:孩子乖,家庭的幸福指数自然就高了;孩子不乖,就互相指责、互相埋怨,越指责越埋怨就越失去理性、越失去智慧。有多少家庭不是这样!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017